Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Compulab exed объединяет в себе Google Android и Windows Mobile

15.01.2009 14:05:31

Compulab exed объединяет в себе Google Android и Windows Mobile









Обе операционные системы справляются со своими задачами хоть и по-разному, но в целом блестяще, но некоторые ключевые моменты их работы никогда не пересекутся. Можно было бы предположить, какие бы возможности были у телефона, который бы совместил обе операционные системы. А именно эта идея реализована в новом Compulab exeda. Подобное решение делает телефон очень похожим на персональный компьютер, на который также можно установить сразу несколько ОС, например Windows и Linux. Прежде всего, Compulab exeda разработан для того, чтобы дать пользователю лучшие из возможностей обеих операционных систем в зависимости от ситуации.
По идее, это должно стать действительно рациональным решением, так как прежде не было телефонов с двух вариантной загрузкой. В дополнение к этому в Compulab exed имеется «тачпад», как в ноутбуках, и поддержка стандарта Ethernet (эта функция в телефоне также появилась впервые именно в этой модели).
Таким образом, несколько телефонов этой модели можно объединить в одну локальную сеть и использовать ее, к примеру, в корпоративных целях.

Как обычно, существуют и некоторые ограничения. Во-первых, размеры. Compulab exeda имеет габариты 126х96, что даже для смартфона выглядит явным перебором. Правда, ни один из телефонов HTC Touch HD и T-Mobile G1 тоже нельзя назвать маленьким, но этот превзошел размерами даже их. Вторая проблема касается его названия бренда. Компания Compulab не так известна и распространена, чтобы кто-то что-то о ней слышал, а до Nokia и Sony Ericsson ей тем более далеко. Хотя, если подумать, то же самое некоторое время назад можно было сказать и о марке НТС.
Самое важное, что на примере Compulab exed можно увидеть, что один телефон может объединить в себе две ОС, и мало ли, может это принесет компании широкую известность в будущем?


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Рынок коммуникаторов поделен между крупными игроками – компаниями НТС и E-TEN. Но Gigabyte также демонстрирует высокий уровень своей продукции, порой...


Топ новостей