Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Цены на смартфоны упали на 23%

05.03.2009 15:26:36









Возглавляемая ценой на iPhone 3G компании Apple, составляющей 199 долларов, средняя цена на смартфоны упала на 23% с 216 долларов в четвертом квартале 2007 до 167 долларов в прошлом году.
Учитывая, что половина продаваемых на рынке смартфонов, имеет сенсорную клавиатуру, 70% всех моделей вместо этого предлагают клавиатуру QWERTY.
Платформа Android в телефоне T-Mobile уже начала, а операционная система Palm скоро начнет выпускать телефоны, которые будут обладать как обычной клавиатурой QWERTY, так и сенсорной.
Так как компания AT&T продолжает поддерживать технологии 3G, а T-Mobile уже начинает овладевать ими, высокоскоростная передача данных все больше и больше становится главной целью смартфонов. Точнее, две трети (66%) смартфонов используют сейчас сеть 3G по сравнению всего 46% год назад.
Учитывая, что цены продолжают падать, производители и реализаторы пытаются найти способ поддержать уровень доходов. Первый способ – продавать аксессуары, так как они могут помочь реализаторам смартфонов более или менее уровнять затраты и доходы. Более половины покупателей смартфонов (52%) купили вместе с телефоном какой-нибудь аксессуар, что намного выше по сравнению с покупателями всех других телефонов (41%).
«AT&T и iPhone начали тенденцию сенсорных смартфонов. Появление  BlackBerry Storm у оператора Verizon Wireless, T-Mobile G1 и ожидаемый Palm Pre от Sprint завершает новую конкурирующую динамику», - сказал Росс Рубин (Ross Rubin), директор аналитического отдела NPD Group.
«Palm, Apple и HTC – все эти компании могут служить ярким примером того, что с их смартфонами одновременно покупают и аксессуары, - сказал Рубин. – В частности, учитывая, что большая часть рынка принадлежит RIM, очевидно, резеллеры упустят свою возможность продавать больше аксессуаров BlackBerry».


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KC560 – эксклюзивный клубный телефон

Обзор LG KC560 – эксклюзивный клубный телефон

Трудно представить себе молодого человека или девушку, которые бы ни разу ни были в клубе или не имеют мобильного телефона. Производитель LG решил...
  Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Обзор Samsung E740 – музыкальный слайдер с необычным колесиком

Музыкальны раскладушки и слайдеры от компании Samsung –далеко не самое редкое явление, но от этого не менее интересное. Сегодня мы рассмотрим еще...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...


Топ новостей