Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Будущие технологии – реальность становится ближе с помощью вашего мобильного телефона

20.03.2009 22:41:56

Будущие технологии – реальность становится ближе с помощью вашего мобильного телефона









Во время недавней выставки Multicore Expo Кари Пулли (Kari Pulli) из компании Nokia заявил, что финский производитель работает сейчас над прототипом телефона, который может сразу же распознавать объекты реального мира, места и людей, и для этого просто достаточно навести на них камеру своего мобильного телефона.
А потом на экране телефона появится информация об этих предметах, что-то вроде виртуальных указателей.
Ваш телефон может стать чем-то вроде волшебного объектива. Вам будет достаточно просто направить его на то, что вы смотрите в данный момент, он распознает здание или еще что-нибудь и тут же выведет на экран всю нужную вам информацию, сколько там стоит кофе или любую другую информацию, которая может оказаться для вас полезной.
Что ж, довольно умно…
Никто не знает, когда Nokia запустит этот телефон будущего в производство, но Пулли заявляет, что мы увидим эту новую технологию уже в течение следующих пяти лет. Хотя, если честно, она уже существует благодаря приложению на телефонах Google Android, таких как HTC Magic, которое называется Wikitude AR Travel Guide. Это приложение, как на картинке, накладывает на экран двухмерные панели информации.
Однако стоит только представить трехмерные объекты, накладывающиеся на реальный мир, и вдруг эта идея становится намного интереснее. Чтобы узнать, насколько интересным это может быть, просто поиграйте в игру AR Tower Defence.
Игра состоит в накладывании трехмерных объектов на область внизу, и она распознает, с помощью какого обзора камеры можно увидеть эти объекты. А теперь представьте, что «маркеры» - это на самом деле настоящие объекты реального мира, а трехмерная графика дошла до уровня указателей или огромных пришельцев, которые идут по улицам прямо на вас. Вот это была бы отличная игра, шутер от первого лица с врагами, которых можно видеть только в объектив камеры своего, ну, скажем Sony Ericsson Idou.

Конечно, у этой идеи есть два недостатка: 1) вас неделями будут мучить кошмары, что в мире действительно есть невидимые монстры, которых можно увидеть только через камеру своего телефона и 2) вас, скорее всего, запрут в психиатрической клинике за то, что вы будете бегать по улицам, размахивать телефоном и кричать «Умри, невидимый мерзавец!»


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей