Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Безопасность телефона для Обамы и для вас

01.02.2009 00:23:40

Безопасность телефона для Обамы и для вас









Что конкретно представляют собой эти угрозы безопасности, которые привели к тому, что работники аппарата хотели забрать телефон BlackBerry One?
Ответы на эти вопросы бывшего штатного сотрудника Белого дома являются своего рода инструкцией для тех, кто хочет защитить своё право на личную жизнь и при этом пользоваться смартфоном.
Причина, почему штат Белого дома так переживает по поводу телефонных вторжений, кроется в том, что их относительно легко осуществить. Вредоносные программы могут проникать в телефон посредством связи третьего поколения, через Bluetooth или Wi-fi, не говоря уже о похищении оставленного без присмотра телефона и внедрения чего-нибудь через провод или карту памяти.

Существует три основных вида серьёзной угрозы. Первое: то, что телефон может быть превращён в устройство для прослушивания. Второе: то, что звонки или сообщения могут быть перехвачены и можно украсть информацию. Третье: возможность использования встроенной в телефон системы навигации GPS в качестве средства слежения. Всё возможно.
И как же Белый дом решает эту проблему? «Мы не разрешаем людям брать устройства в зоны, где ведутся секретные переговоры», - сообщил Джо Хейгин (Joe Hagin), который на должности заместителя главы администрации Белого дома при Буше отвечал за безопасность при использовании мобильных телефонов. Сейчас он входит в совет директоров Smobile Systems, фирмы, занимающейся безопасностью мобильных телефонов.

Сотрудникам Белого дома не разрешается брать с собой телефон во время путешествия по определённым странам. «У нас были рекомендации по поводу того, что не следует делать, которые были разработаны группой, отвечающей за безопасность», - сказал он. Телефоны не просто оставляли дома, их блокировали.
И ни при каких обстоятельствах секретная информация не должна передаваться по мобильному телефону (только по специальным одобренным устройствам связи). А в случае президента, секретно всё. По словам г-на Хейгина, «Практически любая информация, касающаяся президента, представляет интерес для множества людей» Даже нечто безобидное, типа сообщения «Милая, я задержусь на работе допоздна», может позволить кому-то догадаться, над чем работает президент, и манипулировать ситуацией в своих интересах.
Телефон президента засекречен и по другой причине – разговоры могут быть политически опасными. «Политическая подоплёка возникла из-за того, что любимой политической игрой в Вашингтоне является игра в салки», - заявил г-н Хейгин. Рассмотрим только одну из возможных опасных политических ловушек: представьте, что один из знакомых президента отправляет электронное письмо нескольким людям и президент получает список рассылок точных копий. И тогда перед ним возникает вопрос («Вы получили электронное письмо?» и «Вы отказываетесь иметь дело с отправителем?»), и разгорается ненужная политическая война.
Любые электронные письма, отправляемые с телефон президента, становятся частью официального президентского архива. И хотя, по словам г-н Хейгина, архив не будет предан гласности ещё минимум лет десять, а то и дольше, после того, как Главнокомандующий вооружёнными силами оставит свой пост, но опрометчиво отправленное электронное письмо может повлиять на дальнейшую судьбу президента
.
Вероятные действия по обеспечению безопасности президентского телефона Blackberry, скорее всего, будут заключаться в установке персонального брандмауэра – программы для распознавания вредоносных объектов, блокировании спама и сообщений, шифровке сведений, содержащихся в телефоне и отключении как Bluetooth , так и wi-fi. Возможно, в него также установят программу, которая удалённо сотрёт информацию в случае кражи телефона.
Все эти меры доступны и простым потребителям в комплектах программ по обеспечению безопасности телефона, стоимость которых обычно не превышает 50 долларов США.

Но как утверждает Дэн Хоффман (Dan Hoffman), главный специалист по технологическим вопросам компании SMobile, ещё более важно, чтобы среднестатистический абонент проявлял здравый смысл. «Я видел людей, которые составляли список своих паролей в самолёте прямо у меня на глазах. И если вы используете в качестве пароля сочетание 12345, мало кто сможет защитить ваш телефон».


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KC560 – эксклюзивный клубный телефон

Обзор LG KC560 – эксклюзивный клубный телефон

Трудно представить себе молодого человека или девушку, которые бы ни разу ни были в клубе или не имеют мобильного телефона. Производитель LG решил...
  Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Обзор Samsung E880 – первая упрощенная версия слайдера

Модель Samsung E880 является наследницей нашумевшей недавно модели D500. Причем она взяла от старшей модели только лучшие решения в плане...
  Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Обзор Samsung E770 – еще один телефон из легендарной серии

Компания Samsung по-прежнему настроена на выпуск аппаратов серии E. На этот раз счастливчиком стала модель E770, выпущенная создателями в качестве ее...


Топ новостей