Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Apple iPhone 3G не пользуется спросом в Японии

11.09.2008 10:41:53

Apple iPhone 3G не пользуется спросом в Японии









За первые два месяца количество проданных на территории Японии смартфонов Apple iPhone 3G составило всего лишь 20% от запланированного. Эксперты объясняют такую ситуацию тем фактом, что этот аппарат был не готов к японскому рынку.

По сообщению Daily Tech компания Apple, а также оператор Softbank так и не смогли продать запланированное количество смартфонов. Менеджеры Apple планировали продать за 2 месяца около миллиона аппаратов на японском рынке. По прошествии этого термина реальный объем продаж не анонсируется. Хотя, например, немецкая фирма T-mobile после полутора месяцев продаж на рынке Германии заявила о реализации около 120 тысяч моделей iPhone 3G. По всей видимости, компания Softbank имеет серьезные причина держать в секрете свои показатели.

Аналитик компании UBS считает, что за вышеописанный срок было продано около 200 тысяч аппаратов Apple iPhone 3G, что составляет всего 20% от желаемого количества. Интересен тот факт, что ранее этот же аналитик прогнозировал объем продаж на уровне 35% от запланированного. Показательно, что по прошествии месяца с начала поступления «яблочного» смартфона в продажу, компания Softbank снизила его отпускную стоимость в надежде увеличить популярность устройства.

Изначально, единственный доступный тариф подразумевал оплату около 55 долларов в месяц, что позволяло неограниченно пользоваться услугами сотовой связи. После этого оператор предложил покупателям несколько вариантов тарифов, многие из которых составляли около 16 долларов в месяц. Это достаточно дешево, учитывая тот факт, что средний тариф оператора Softbank составляет примерно 40 долларов в месяц.

Жители Японии разочарованы в функциональных возможностях Apple iPhone 3G. Специалисты считают, что неудачи, постигшие смартфон на японском рынке, связаны в первую очередь с его низкими технологическими характеристиками. В первую очередь японцев не устраивает тот факт, что аппарат не позволяет отправлять пиктограммы в текстовых сообщениях. По этой причине абоненты не могут общаться посредством иероглифов. Кроме того, Apple iPhone 3G не выполняет функции электронного кошелька. А большинство пользователей в Японии предпочитают рассчитываться именно с помощью мобильного телефона. Встроенный микрочип Felica фирмы Sony позволяет осуществлять платежи в магазинах, оплачивать проезд в общественном транспорте и т.д. В довершение всего вышесказанного, смартфон не может принимать цифровое телевидение 1Seg.

Как следствие, Apple iPhone 3G покупают только принципиальные сторонники техники Apple. Большинство пользователей предпочитают выбирать себе аппараты с лучшей функциональностью. Производитель не учел еще одного нюанса: в Японии давно уже не считается чем-то необычным использование мобильного телефона для прослушивания музыки, просмотра видео, работы в сети Интернет и т.д. По результатам проведенного опроса, приобрести Apple iPhone 3G планируют только 10% потенциальных покупателей.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Обзор LG KM380 – неотразимый флип музыкального телефона

Интересные модели всегда пользуются популярностью, а «изюминкой» телефона может быть что угодно: внешность, техническое оснащение, имя известного...


Топ новостей