Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

10 трагических катастроф, причиной которых стали мобильные телефоны

23.03.2009 00:02:49

10 трагических катастроф, причиной которых стали мобильные телефоны









Кое-где законы даже запрещают любое использование телефона внутри кабины автомобиля, другие разрешают только голосовую связь и только с применением гарнитуры hands-free, в других местах есть загадочные законы, которые запрещают разговор по телефону, но разрешают обмен текстовыми сообщениями. Эти законы могут сбивать с толку, но повод для их появления однозначен – люди, пользующиеся мобильными телефонами за рулём автомобиля – безответственные водители, которые провоцируют огромное количество ДТП.
Вот десять недавних автомобильных аварий, причиной которых стало использование мобильных телефонов за рулём.

1. Крушение пригородного поезда в Лос-Анджелесе

Это ужасное крушение поезда, произошедшее в сентябре, стало аварией поезда с самыми многочисленными летальными исходами за последние два десятка лет, и как было выявлено, по крайней мере, частично в этом происшествии виновато то, что экипаж поезда обменивался текстовыми сообщениями. Было обнаружено, что инженер компании Metrolink, который не смог остановить поезд по сигналу, за ту рабочую смену отправил или получил более сорока текстовых сообщений и сделал четыре звонка, в том числе одно сообщение было отправлено меньше, чем за полминуты до аварии. Хотя в этом крушении было задействовано ещё много других факторов, включая, как было выявлено, использование наркотических средств экипажем, текстовые сообщения были названы в числе основных причин случившейся катастрофы. Эта авария стоила жизни 25 человек, и принесла ущерб на сумму более 10 миллионов долларов США.

2. Дело лорда Ахмеда

Этот человек – член палаты лордов. Он особо подчёркивает то, что является первым мусульманским пожизненным пэром Великобритании. А ещё он известен тем, что он только недавно вышел из тюрьмы после того, как был участником автомобильной аварии со смертельным исходом, в которой были вовлечены не один, а целых два мобильных телефона. Во-первых, там был человек, которого он сбил – пьяный водитель, разбивший свою собственную машину. Он вышел из автомобиля, но затем решил вернуться туда, так как ему понадобился мобильный телефон. Когда он шёл обратно, лорд Ахмед был занят отправкой многочисленных текстовых сообщений за рулём. Погружённый в это занятие, он не заметил человека, возвращавшегося в свой автомобиль за мобильным телефоном, и наехал на него, задавив его насмерть. Он провёл некоторое время в тюрьме, но, в конце концов, его обвинение изменили с «причинение смерти в результате опасного вождения» на просто «опасное вождение», и теперь он на свободе.

3. Вернулся за мобильным телефоном

По всей видимости, этот случай возвращения за мобильным телефоном, которое заканчивается автомобильной аварией, не является ни редким, ни новым. Еще в 2003 году в Австрии нашёлся человек, который умудрился попасть под колёса собственного автомобиля, когда ему нужно было пойти забрать свой мобильный телефон. Он оставил телефон дома, поэтому вышел из машины, зашёл в дом и забрал его. Когда он возвращался, то увидел, что его автомобиль катится по дороге, где он оставил его заведённым. Он решил броситься наперерез и в результате получил многочисленные переломы конечностей. Но, по крайней мере, у него был сотовый телефон, по которому он и вызвал помощь.

4. Врезалась в стоящий автомобиль

Беглый просмотр историй катастроф, в которых были задействованы сотовые телефоны, показывает, что существует целая серия аварий, причиной которых стали погруженные в свои дела водители, врезавшиеся фактически в остановившиеся автомобили. Например, англичанка недавно отправила более двадцати текстовых сообщений за рулём, двигаясь при этом на скорости 70 миль в час (112 км/ч), а потом врезалась в автомобиль женщины, которая остановилась на улице из-за спущенной шины. Женщина погибла.

5. Водитель пошёл в отказ

В 2006 году был случай, когда водитель грузовика убил женщину в результате использования сотового телефона за рулём. Этот случай похож на множество других, когда водители грузовиков врезались в более маленькие автомобили, когда в нарушение законов пользовались мобильными телефонами на дороге. Он бы увлечён вводом номера телефона в свой мобильник, врезался в автомобиль, который полностью остановился, и практически наехал прямо на него, насмерть сдавив женщину-водителя, после чего машина загорелась, и её тело обгорело. Полдюжины других автомобилей пострадали в результате этой катастрофы. Что отличает это дело от множества других, так это то, что водитель моментально стал отрицать, что пользовался мобильным телефоном и позднее стал ссылаться, что в аварии виноваты череда депрессий и тревог.

6. Смерть пяти девушек из группы поддержки

Другой случай, когда водитель большого транспортного средства (на этот раз трейлера) сбил маленький автомобиль и стал причиной смертельного исхода, произошёл в 2007 году на западе Нью-Йорка. Автомобиль с пятью девушками из группы поддержки, которые вместе праздновали окончание средней школы, был сбит водителем, который отвлёкся на обмен текстовыми сообщениями за рулём. Все пять девушек погибли.

7. Сбил двух подростков и скрылся

Это ужасно неправильно, сбить кого-то на автомобиле, а затем покинуть место происшествия, но как раз это и произошло в данном случае. Две пятнадцатилетние подруги гуляли по улице, когда человек, пытавшийся поставить на зарядку сотовый телефон, не заметил их и наехал прямо на них. Он запаниковал и скрылся с места происшествия, одна из девушек погибла.

8. Две разные аварии, двое девятилетних погибли

В Колорадо недавно были серьёзные проблемы, связанные с автомобильными авариями из-за сотовых телефонов. Всего за три месяца случилось два различных происшествия, в которых погиб 9-летний ребёнок после того, как был сбит машиной, за рулём которой находился кто-то, кто был занят своим сотовым телефоном. В одном случае на машину, в которой находились трое мальчишек, наехал водитель, разговаривающий по сотовому телефону. В другом случае, маленькая девочка на велосипеде была сбита отвлекшимся водителем. В обоих случаях в смерти детей виновато не что иное, как невнимательность водителей.

9. Мать и ребёнок стали свидетелями того, как погибли их отец и младенец

Представьте, что вы ведёте машину, в которой находится один из ваших детей, а в это время ваш муж ведёт другой автомобиль с другим ребёнком. Возможно, вы планируете все вместе попасть домой и поужинать. Как же всё выходит на самом деле – ваш муж говорит по телефону, отвлекается, пытаясь закончить разговор, а всё дело заканчивается тем, что машина разбивается, похоронив под собой его и двухлетнего ребёнка. Именно это и произошло в Абу-Даби в прошлом году, и можно с уверенностью предположить, что мать ещё не отошла от этой катастрофы.

10. Выживший ребёнок борется за запрет на использование сотовых телефонов

Джейси Гуд (Jacy Good) стала «лицом кампании палаты законодателей штата по запрету на использование сотовых телефонов водителями без гарнитуры hands-free и на обмен текстовыми сообщениями за рулём» после того, как она сама выжила после ужасной автомобильной аварии, причиной которой стал водитель, отвлекшийся, т.к. пользовался сотовым телефоном. Её случай – как раз одна из тех трагичных историй, которые лучше всего взывают к человеческим эмоциям в таких вопросах. Она только что закончила колледж, и её родители забрали её с вещами домой. Они как раз уже были на полпути к дому, когда отвлекшийся водитель врезался в их машину, оба родителя девочки погибли. Сама Гуд перенесла множественные травмы (такие как перелом тазовых костей), и теперь она посвятила свою жизнь переменам в законодательстве в отношении использования сотовых телефонов.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Philips E210 – бюджетный вариант телефона для поклонников простого стиля

Телефон Philips E210 стал одним из массы бюджетных устройств, появившихся на рынке в 2008 году. Именно тогда компания-производитель решила выделить...
  Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Обзор HTC MAX 4G – скоростной коммуникатор для сетей WiMAX

Убийцы iPhone – именно так называют большинство современных моделей телефонов, которые сделаны хотя бы с малейшим намеком на дизайн или...


Топ новостей