Добавить в избранное

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

10 перемен в мобильной индустрии, которые вызваны экономическими соображениями

12.03.2009 23:05:05









Люди меняют свои покупательские привычки и принимают самые разнообразные решения об экономии денег. Какое значение всё это имеет для мобильной индустрии? Она тоже столкнулась с множеством перемен непосредственно в результате меняющейся экономики.
Вот десятка перемен, происходящих в мобильном мире в условиях экономического кризиса:

1. Сегодня на рынке продается меньше телефонов

То, что мы увидели в заголовках в конце 2008 года и что продолжает оставаться правдой, - это то, что продажи телефонов упали. Люди просто не хотят тратить деньги на новые модели, если в этом нет необходимости, поскольку они стараются сэкономить во всех сферах расходов. Это не означает, что никто не покупает новые телефоны. Когда выпускаются новые модели, спрос на них всё же есть. Но это определённо существенно меньший рынок для каждого нового телефона, чем было раньше.

2. Люди выбирают телефоны, которые им действительно нужны

Ещё одна существенная перемена в новой экономике – это то, что люди выбирают телефон, который они по-настоящему хотели бы приобрести. В прошлом, многие пошли бы и взяли телефон бесплатно или дёшево с оплатой контракта на предоставление услуг связи, а через несколько месяцев поменяли бы его на что-нибудь другое. Это больше не вариант. Люди экономят на всём, а это означает, что они не будут оплачивать сборы за доставку или услуги, чтобы получить бесплатный телефон, который им на самом деле не нужен. Вместо этого они приобретают телефоны, которые они действительно хотят.

3. Люди тратят гораздо больше времени на сравнение цен и описаний перед покупкой нового телефона

Они обдумывают перспективу долгосрочного вложения в телефон и не хотят получить телефон, который им не нравится. Сегодня гораздо более типично для обычного потребителя сначала изучать онлайн обзоры мобильных телефонов и получать советы на соответствующих форумах о том, какой телефон лучше купить, перед тем как фактически пойти и приобрести новую модель.

4. Персонализация мобильных телефонов становится всё более значимой

Почему люди довольны своими телефонами долгое время – так это потому, что они теперь могут персонифицировать свои телефоны, соответственно, у них есть те приложения и функции, которые они действительно хотели бы иметь. Люди с большей охотой потратят деньги на телефон, на который  можно закачать приложения (такой как iPhone или G1), а затем потратят ещё чуть там и сям на приложения, и получается, что они каждый раз, как им нужны новые функции, как будто покупают новый телефон.

5. Проводные телефоны исчезают ещё быстрее, чем раньше

Люди просто не могут себе позволить оплачивать сразу два счёта за телефон. Мобильные телефоны стали таким естественным и необходимым аксессуаром, что нет смысла отказываться от них. В результате, всё больше среди тех, кто ещё пользовался стационарными телефонами, готовы отказаться от этих самых телефонов в пользу того, чтобы оплачивать только один счёт за мобильный телефон.

6. Всё больше людей объединяют услуги мобильного телефона с другими сервисами

Многие компании теперь предлагают оплачивать сотовый телефон в комплекте с другими услугами, такими как высокоскоростной интернет и кабельное телевидение. Общая стоимость оплаты комбинированных услуг сокращается по сравнению с общей стоимостью, если оплачивать все услуги по отдельности.
Во время кризиса, когда народ ищет способ сэкономить, теперь более тщательно изучаются единые пакеты услуг наподобие этого.

7. Предприятия сокращают оплату корпоративной сотовой связи

Многие компании раньше предоставляли сотовые телефоны всем руководящим работникам, чтобы те были всегда на связи. Теперь это уже неактуально, ведь компании стараются сократить расходы. Сейчас вероятность, что они будут оплачивать счета за телефоны или финансировать услуги связи для корпоративных клиентов, становится гораздо меньше. Некоторые корпорации ещё продолжают так делать, но это распространено всё меньше.

8. Использование сервисов телеконференций через мобильные телефоны и голосовой передачи по протоколу IP на подъёме

Не всё, что касается новой экономической ситуации, связано с сокращением. Некоторые сервисы процветают. Поскольку компании и предприниматели стремятся сократить командировочные расходы, многие встречи, которые раньше проводились в живую, теперь проводятся в виде телеконференций с помощью мобильных телефонов.

9. Новые компании, занимающиеся мобильными телефонами, действуют с особой осторожностью

Индустрия мобильных телефонов всё ещё остаётся большой отраслью для начинающих компаний. Однако экономический кризис сделал так, что начинающие предприятия действуют более осторожно в плане своих вложений, чем в прошлом. Мы можем наблюдать это в одной такой ключевой сфере, как индустрия рекламы мобильных технологий. Мобильная реклама оказывает на нас сильное влияние, но она немного сбавила обороты в плане активного продвижения, т.к. новички в данной отрасли стараются выискать самый прибыльный способ существования.

10. Народ узнаёт о новинках мобильной индустрии через блоги, форумы и социальные сети в интернете

Раньше люди обычно узнавали о новостях мобильного мира и обращались за советом к официальным отчётам, традиционным газетам и представителям отдела потребителей в магазинах сотовой связи. Сегодня финансирование журналистов, занимающихся данной сферой, и служащих магазинов мобильных телефонов существенно сократилось. В результате народ ищет более точную и своевременную информацию о сотовых телефонах в интернете.
А как экономический кризис отразился на вашей покупательской способности и использовании мобильных телефонов?


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Обзор Samsung S5600 Preston – еще один доступный сенсорный тачфон

Линейка сенсорных телефонов от Samsung увеличивается почти каждую неделю, но мы, пользователи, всегда остаемся в выигрыше, ведь у нас появляется еще...
  Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Обзор Samsung SGH-i300 – телефон со встроенным винчестером

Компания Samsung в 2005 году выпустила смартфон, который отличался от своих конкурентов наличием встроенного жесткого диска объемом 3 Гб.
  Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Sony Ericsson K600 – телефон для звонков в сетях третьего поколения

Телефон K600 от Sony Ericsson появился как следствие модной тенденции – создавать аппараты, которые бы работали одновременно и на привычных нам...


Топ новостей