|

|
← Список обзоров.
Philips X830 – долгоиграющий тачфон с отличной камерой
19.09.2009 19:40:23
Телефон Philips X830 стал продолжением серии, поэтому перенял ряд черт от своего предшественника – модели Philips X800, которая завоевала признание благодаря недорогой реализации самого настоящего тачфона. Сегодня рынок производителей тачфонов уже заполнен более плотно, но вот устройств с экономной батареей так и не прибавилось, поэтому Philips X830 может претендовать на внимание пользователей.
Корпус и дизайн
Внешний вид телефона трудно назвать современным или хотя бы новым – были использованы все те же черты, что и раньше, вполне в духе компании Philips. Новинка имеет вытянутую прямоугольную форму с заметно закругленными торцами (верхним и нижним), а основную область лицевой поверхности занимает крупный сенсорный экран. Габариты у модели следующие: 105х53,4х15,5 мм, весит же он 120 грамм. Размеры крупные, но это еще раз подчеркивает серьезность модели. Конечно, не в каждом кармане можно носить такой аппарат, но это дело привычки. На лицевой стороне находится сам экран, логотип производителя, узкое и продолговатое отверстие динамиков и глазок видеокамеры для звонков в сетях третьего поколения (видеозвонки в 3G-сетях). На нижнем торце находится универсальный разъем, куда можно подключать различные проводные аксессуары и зарядное устройство. На верхнем торце находится клавиша для отключения и включения аппарата. Слева можно увидеть разве что петельку для крепления ремешка, а вот на противоположной грани находится удлиненная кнопка-качелька для регулирования громкости звука динамиков, а ближе к нижнему торцу – кнопка активации модуля фотокамеры. На обратной стороне вы не нейдете, как и прежде, цельную крышку аккумуляторного отсека – она теперь совсем небольшая, имеет рельефную поверхность для более удобного держания в руке, да и смотрится привлекательно. Она выполнена из металла, что придает телефону мощности и производит приятное впечатление – производитель не использовал дешевый пластик, там, где его можно было бы использовать, а применил качественную металлическую основу. А вот лицевая сторона устройства выполнена из пластика. В целом массивность и мощность телефона хорошо скажутся на привлечении новой целевой аудитории – например, серьезных людей в возрасте, которые ценят крепкие и надежные конструкции. Телефон Philips X830 располагает внутренней памятью в объеме 47 Мб, но эта цифра может значительно возрасти за счет использования дополнительных карт памяти. Стандарты связи, на которые ориентирован аппарат Philips X830, следующие: GSM 850 Мгц, 900 МГц, 1800 МГц и 1900 МГц. Коммуникационные возможности модели представлены наличием модулей Wi-Fi, Bluetooth второй версии, а также спосбностью подключения к компьютеру или ноутбуку через порт miniUSB. Как всегда ожидаемые, представляем вам характеристики аккумулятора этого телефона. В нем используется литий-ионная батарея, которая позволяет ему работать до 1080 часов в режиме ожидания (вдумайтесь в эту цифру – почти полтора месяца!) и до 10 часов в режиме разговора. Если использовать аппарат исключительно как аудиоплеер, время автономной работы будет составлять около 70 часов. В режиме средней нагрузки на аппарат пользователь будет заряжать его раз в 5-7 дней, а может и реже. И это все делает батарея емкостью 1530 мАч. Что ж, вполне ожидаемые результаты, но от этого не менее приятные.
Экран и клавиатура
Крупный экран на лицевой панели на деле таковым и является – матрица имеет разрешением 240х400 точек и 3 дюйма по диагонали. Количество доступных для отображения цветовых оттенков – 262 тысячи. Углы обзора отличные, как и качество самого изображения, здесь к телефону трудно придраться. Да и на солнце поведение заметно улучшилось по сравнению с его предшественником – картинка выгорает, но остается вполне читаемой. Что касается работы с сенсорным экраном, то на все нажатия он реагирует сразу и корректно их обрабатывает. Навигационный блок занимает совсем небольшую тонкую полоску под экраном. Да-да, все клавиши сделаны совсем узкими и выстроились в один ряд. Над этой полоской находится название серии – Xenium, а внизу красуется надпись 9@9. Пользоваться таким решением не то чтобы очень удобно, но приспособиться можно, тем более что основную массу операций (в том числе прием звонков) можно осуществлять непосредственно при помощи сенсорного экрана.
Меню
В программном плане этот телефон не является смартфоном, но возможности его от этого не намного меньше. Отчасти это обусловлено использованием системы виджетов, которая знакома многим читателям и владельцам мобильных телефонов по аппаратам марки Samsung. Виджеты появились в телефонах Philips еще в модели Philips X810, и производители не стали от них отказываться ввиду их наглядности и удобства – а ведь это так важно для тачфонов. В плане управления виджеты претерпели ряд изменений, но все они положительные для пользователей. Теперь для листания виджетов внизу служит специальная полоска. Достаточно поводить пальцем по ней – и все виждеты побывают у вас в поле зрения. А вот управление встряхиванием здесь не работает, но сам датчик движения присутствует – он служит для разворота экрана на 90 градусов. Что касается самих виджетов, то их пока не так много, как хотелось бы, но набор получился довольно полезным и функциональным: здесь есть часы в двух вариантах (обычные и удвоенные), быстрый набор, мгновенный ответ на sms-сообщение, календарь, аудиоплеер и быстрый вызов модуля радио (FM). Отлично реализована телефонная книга – теперь она может обрабатывать большое количество записей, предоставлять множество полей для заполнения информации об абоненте, а также присваивать ему картинку на вызов, которая будет отображаться во весь трехдюймовый экран телефона. Для набора номеров можно воспользоваться либо системой быстрого набора номера (реализовано всего для четырех абоннетов), либо виртуальной клавиатурой, либо телефонной книгой. При этом виртуальных клавиатур в телефоне сразу две: одна работает в книжной ориентации телефона, а другая – в альбомной. В первом случае это стандартное решение, где под одну кнопку отводится сразу три символа, и нажимать приходится по несколько раз, а во втором – QWERTY-клавиатура. Вот такое вот разнообразие, которое многие, можно предполагать, оценят по достоинству. Есть в телефоне Philips X830 и поддержка Java, и несколько предустановленных игровых приложений в этом формате. Кстати, телефон поддерживает работу приложений и в фоновом режиме тоже, а также запуск нескольких приложений одновременно, но вот производители почему-то не позаботились о каком-либо значке, который бы оповещал пользователя о наличии подобных программ в трее. Для обмена сообщениями доступны стандарты SMS и MMS. Передача данных и Интернет доступны благодаря поддержке GPRS, EDGE. Есть также встроенный браузер и клиент электронной почты.
Мультимедиа
Телефон Philips X830 имеет довольно серьезные намерения и в плане мультимедийной составляющей. В нем присутствует модуль фотокамеры, в котором пять мегапикселей, а также светодиодная вспышка и автофокус. Если сравнивать с остальными моделями компании Philips, то это фоторешение можно назвать едва ли не самым лучшим в своем роде. Максимальное изображение, которое можно получить с помощью этой камеры, имеет 2592x1944 пикселей. Помимо стандартных (яркость, контрастность, выбор размера изображения, режима съемки, эффектов, таймера и качества сжатия), в этой версии телефона появились еще несколько: например, функция распознавания лиц (очень удобно для портретных съемок!), возможность сразу избавляться от эффекта «красных глаз», удобные инструменты для качественной настройки фокусировки и геотаггинга. Чувствительность камеры также можно настроить, как и использовать макросъемку. Помимо фотокамеры, в телефоне предустановлен мультимедийный плеер, который может воспроизводить музыкальные и видеофайлы в популярных форматах, а также есть диктофон и радио. Радует то, что компания Philips хотя и не находится на пике популярности в области производства мобильных телефонов (зато является одним из лидеров по производству бытовой техники – эта торговая марка хорошо известна во многих уголках мира), но старается поддерживать имидж всеми силами, следит за тенденциями рынка, и не просто следит – старается им следовать, учитывать вкусы и потребности пользователей и своих потенциальных покупателей. Устройство, которое стало героем сегодняшнего обзора, возможно, имеет еще ряд своих недоработок, но в целом получилось довольно удачным. Здесь мы видим и удобное сенсорное управление, и крупный качественный экран, и модные виджеты в программной составляющей, и удачный модуль фотокамеры, а главное – никуда не делся долгий срок жизни аккумуляторной батареи – факт, который всегда играет в пользу телефонов торговой марки Philips.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|