|

|
← Список обзоров.
Sony Ericsson S312 – недорогой камерофон со стильной клавиатурой
22.05.2009 18:57:06
Sony Ericsson S312 позиционируется как по-настоящему недорогое решение для мультимедийных потребностей пользователя: он отлично подойдет для фотосъемки, проигрывания музыки и обмена данными через беспроводные интерфейсы. Телефон доступен в розничной продаже со второго квартала 2009 года.
Корпус и дизайн
Монолитный прямоугольный корпус телефона Sony Ericsson S312 ничем особым не выделяется, кроме своей немного необычной клавиатуры. Это плотный брусок размерами 100x46x12,5 мм со скругленными гранями и весом в 80 грамм. Цветовых решений этого телефона два – синее (Dawn Blue) и серебряное (Honey Silver). Выглядит мило, в руке лежит отлично, а благодаря компактным габаритам можно носить практически в любых карманах одежды.
На лицевой поверхности корпуса находится горизонтальная прорезь динамика (в самом верху), под ним расположено название компании-производителя, а в самом низу – название модели S312. На левый торец вынесен интерфейсный разъем для подключения проводных аксессуаров, а также видно отверстие петельки для ремешка (на стыке боковой и нижней грани). На правом торце находится кнопка-качелька для регулирования громкости звука (в режиме работы камеры она служит для цифрового зуммирования изображения), а также кнопка активации камеры. Немного ниже можно увидеть обозначение местонахождения в корпусе карт памяти формата М2 (естественно, «горячая» замена на лету не предусмотрена) и светодиодный индикатор зеленого цвета.
Стандартны связи, которые поддерживает этот телефон, следующие: для российского и европейского сетей это GSM/GPRS/EDGE 900/1800 МГц, а для американских сетей это GSM/GPRS 850/1900 МГц. Из коммуникационных возможностей присутствует модуль Bluetooth (включая стереопрофиль A2DP для прослушивания музыки через гарнитуру). Литий-ионный аккумулятор позволяет работать аппарату до 8 часов в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания – для бюджетной модели очень неплохие показатели. Для полной его зарядки потребуется всего 2 часа. Аппарат можно запускать в обычном режиме (телефонном) или же с отключенным модулем GSM (Fly mode – режим полета).
В телефоне присутствует 15 Мб внутренней памяти, которую пользователь может увеличить за счет дополнительных карт памяти формата Memory Stick Micro (до 4 Гб максимум). Также в комплекте с телефоном идет беспроводная Bluetooth-гарнитура модели VH300.
Экран и клавиатура
Телефон имеет диагональ дисплея, равную 2 дюймам, при этом он выполнен по TFT-технологии и способен отображать до 262 тысячи цветовых оттенков. Точечное разрешение составляет 176х220 пикселей – не очень много, но это обусловлено бюджетным сегментом модели. Качество картинки на дисплее среднее, запас яркости и контрастности достаточный, но для бюджетной модели тянет на твердую «четверку». Если говорить о физическом исполнении экрана, то он является ударостойким и дополнительно защищен от царапин.
Под экраном находится клавиатурный блок. Здесь можно наблюдать нестандартную и довольно интересную задумку дизайнеров. Все кнопки расположены в горизонтальных выпуклых (даже немного бочковатых) рядах, причем по вертикали они друг от друга нисколько не отделены, а по горизонтали между ними проходят глубокие бороздки.
Цветовая схема телефона в основном заметна именно на его клавиатуре. В навигационном блоке присутствует четырехпозиционный джойстик с кнопкой «ОК» посередине (по периметру его огибает металлическое кольцо, а сам он является вогнутым), особо выделенные серебристым цветом кнопки приема/отбоя звонков, подписи к софтовым клавишам, кнопка переключения между несколькими запущенными java-приложениями и клавиша удаления (возврата) «С». Остальная часть клавиатуры примечательна разве что наличием в правом вертикальном ряду дополнительных обозначений для работы с камерой.
Меню
Телефон работает на программной платформе А200, которая во много определяет его программные возможности. Общение посредством телефона можно вести сразу несколькими разными способами: посредством SMS, EMS, MMS, e-mail-сообщений (последний способ возможен благодаря наличию встроенного почтового клиента, работающего с серверами IMAP4, POP3, SMTP). При этом в текстах сообщений и электронных писем отлично отображается русская кодировка, есть словари Т9 на русском языке. Достаточно большой объем у телефонной книги аппарата – сюда можно занести до 1000 записей, включая информацию не только о нескольких телефонных номерах, но другую: домашний адрес, почтовый e-mail ящик, должность и место работы, памятка о дне рождения, заметка, сайт в Интернете. Сетевые возможности также представлены поддержкой WAP (версия 2.0) и встроенным браузером Openwave, который может отображать веб-странички в форматах HTML и xHTML.
Органайзер телефона включает в себя календарь, часы, будильник, таймер, секундомер, калькулятор, планировщик задач и конвертер валют. В телефон можно устанавливать java-приложения, включая 3D-игры.
Мультимедиа
Телефон Sony Ericsson S312 станет идеальным решением для тех начинающих фотолюбителей, которые сейчас по некоторым причинам не могут купить себе настоящий цифровой фотоаппарат или телефон Sony Ericsson с Cyber Shot. Его фотокамера способна всего на 2 Мп (это значит, что максимальное разрешение фотоснимков будет 1600х1200 пикселей), но и этого оказывается достаточно для создания качественных фотографий. Также в камере присутствует двукратное цифровое зуммирование, вспышка и LED-подсветка. Что отличает именно эту модель от массы других бюджетных решений, в многообразии представленных на рынке мобильных устройств? Дело в том, что именно в этом телефоне камера снабжена некоторыми функциями, свойственными камерофонам с большим количеством пикселей (и снова нельзя не вспомнить о Sony Ericsson Idou). Например, здесь есть функция Photo fix и очень удобный сервис Picture blogging – он позволяет только что созданные фотоснимки практически мгновенно публиковать на персональных страничках социальных сетей или в личных блогах. Камерой телефона можно пользоваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Причем ею очень удобно управлять при помощи кнопок основного клавиатурного блока – нужные в работе клавиши подсвечиваются отдельно, поэтому их трудно перепутать. Помимо этого, для активации камеры нет необходимости делать это программно – на корпус вынесена отдельная аппаратная кнопка.
Фотокамера также позволяет записывать не очень длинные видеоролики. В связи с их невысоким разрешением качество получается соответствующее, но есть возможность выбора, будет в ролике присутствовать звук или нет. Полученные файлы сохраняются в формате 3gp. Что касается проигрывания видеофайлов, то здесь ассортимент форматов несколько шире: 3gp, H.263, H.264 и MPEG4 (mp4).
В телефоне предусмотрен также аудиопроигрыватель, который работает со всеми популярными форматами музыки на сегодняшний день (включая MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WAV, AMR, MIDI, SP MIDI). Из его особенностей стоит отметить встроенный эквалайзер, а также функцию расширения стереобазы. Кроме того, к музыкальным способностям телефона можно отнести еще два сервиса, которые характерны в основном для телефонов Sony Ericsson из музыкальной линейки Walkman – это PlayNow и TrackID. Первый из них предоставляет удобную возможность загрузки в аппарат различного мультимедийного контента, включая аудиотреки. Второй известен как удобное и интересное решение для определения автора музыкальной композиции и ее названия. Сервис работает по следующему принципу: вы записываете небольшой отрывок песни, система анализирует его (при этом используются базы в Интернете, но трафик получается совсем маленьким) и потом выдает вам нужную информацию. Это ноу-хау компании так понравилось пользователям, что она решила использовать TrackID не только на музыкальных телефонах, но в нашей сегодняшней модели - Sony Ericsson S312. Еще одно музыкальное приложение в телефоне – радиоприемник с поддержкой RDS, работающий на FM-волнах.
Телефон станет отличным помощником начинающим фотолюбителям. Небольшое количество пикселей заметно компенсируется дополнительными полезными функциями, включая съемку при слабом освещении, а из явных недостатков можно отметить отсутствие фокусировки. Для тех, кому нравится фотографировать и слушать музыку, но при этом нет средств или просто желания для покупки дорогостоящего камерофона, этот вариант станет идеальным. Со своими телефонными обязанностями (качество приема, длительность жизни батареи, громкость звучания) аппарат тоже справляется замечательно.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|