|

|
← Список обзоров.
Samsung U600 – тонкий и легкий аппарат с частичным сенсорным управлением
03.07.2009 13:46:59
Создание флагманов уже можно считать фирменным занятием компании Samsung. Если обратиться к прошлым моделям, то герой сегодняшнего обзора по многим моментам повторяет предыдущего лидера Samsung - D900, которого также можно считать его основным конкурентом. В целом модель получилась очень интересной, с имиджевым уклоном, а на подробностях мы остановимся ниже.
Корпус и дизайн
Чем примечателен дизайн этого телефона, так это многообразием цветовых решений. Их дизайнеры придумали целых семь: темно-синий (Sapphire Blue), светло-синий (Crystal Blue), металлический (Platinum Metal), золотистый (Copper Gold), красный (Garnet Red), белый (Neutral White) и черный (Soft Black). Габариты корпуса составляют 103х49,3х10,9 мм, а весит он 80 грамм. Если взять телефон в руку, сразу ощущаешь его небольшую толщину, что добавляет аппарату утонченности и элегантности. Естественно, и носить его будет удобно в карманах любого плана и размера. Форм-фактор модели – слайдер с отлично реализованным механизмом доводки, который срабатывает плавно и бесшумно. Упором для большого пальца при этом служит область под экраном.
На левый торец вынесена двойная кнопка регулирования громкости звучания (в самом низу) и интерфейсный разъем для подключения зарядного устройства. На правый торец вынесена кнопка спуска затвора камеры и слот для дополнительных карт в формате microSD (следовательно, замена «на лету» поддерживается). Вверху можно увидеть клавишу включения/выключения аппарата, а внизу – микрофон.
В качестве источника автономного питания в телефоне используется литий-ионная батарея, емкость которой составляет 690 мАч, что очень мало, учитывая энергопотребление его крупного экрана. В среднем пользователь может рассчитывать на день работы аппарата без подзарядки, а основная нагрузка на него ложится в режиме проигрывания мультимедийного плеера. Дополнительно снизить нагрузку на аккумулятор помогает технология Samsung Optimized Power Usage Solution (OPUS).
Для передачи данных в телефоне реализован модуль Bluetooth (профиль A2DP включен в список) второй версии с поддержкой EDR. Есть также возможность синхронизировать аппарат с персональным компьютером через USB-соединение. Для расширения памяти в телефоне используется разъем microSD, а максимальный объем модуля памяти находится на отметке 2 Гб.
В комплект поставки вместе с телефоном идет зарядное устройство, проводная стереогарнитура, инструкция, диск с программным обеспечением, дополнительная карта памяти и два кабеля: USB и TV-OUT.
Экран и клавиатура
Экран телефона производит в некотором смысле неоднозначное впечатление, которое целиком и полностью зависит от того, в какой обстановке и при каком освещении этот экран будут рассматривать. В защитных целях его покрывает прочная глянцевая пластиковая поверхность, правда, такое решение привело к тому, что на солнце экран дает заметные блики, которые затрудняют чтение информации. Т.е. фактически вы просто будете видеть себя в зеркале, поэтому на улице впечатления о качестве дисплея будут самыми негативными. Эту его особенность немного сглаживает функция Sunlight mode, которая значительно увеличивает контрастность, но сокращает срок автономной работы аккумулятора. Если рассматривать телефон и его дисплей в помещении, то впечатления остаются самыми положительными благодаря хорошим параметрам яркости и контрастности, естественным цветам и живости картинки.
Что касается технических характеристик, то здесь мы имеем дело с разрешением 240х320 точек и диагональю 2,2 дюйма, что составляет 34х44 мм. По цветовым характеристикам дисплей тоже не отстает – он способен отображать до 262 тысяч цветовых оттенков. Также следует отметить крупный читаемый шрифт, который ни у кого не вызовет дискомфорта, возможность его настраивать под свои потребности (например, масштабировать). На экране может поместиться до 8 строк обычного текста и трех служебных одновременно.
На нижней половинке слайдера находится его основной цифровой блок, расположенный на тонкой металлической пластине, как в телефонах серии RAZR. У кнопок присутствует четкий отклик, а в темноте они подсвечиваются приятным белым цветом.
На лицевой панели, под экраном, находится блок управляющих клавиш, которые в этом варианте не аппаратные, а сенсорные. Здесь мы видим две кнопки для приема и отбоя звонка, а также две софтовые клавиши. Немного неудобств привнесла тонкая натура телефона – в связи с этим можно ожидать большого количества ложных нажатий, да и в целом сенсорное управление реализовано на очень низком уровне.
Меню
Интерфейс телефона можно настраивать по вкусу пользователя, и это большой плюс этого аппарата. Предусмотрено несколько цветовых оформлений, на дисплей можно добавить некоторые элементы из наиболее часто востребованных в аппарате (например, календарь). В целом на экране находится основная системная информация, индикаторы и уведомления. Предусмотрена также поддержка анимации, которая наиболее интересно смотрится в процессе набора телефонного номера. Основное меню телефона выглядит в виде матрицы (можно изменить на список) иконок 3х4. Немного необычно, что будильник и сервис поиска от Google вынесены здесь отдельными пунктами – теперь для доступа к ним нет необходимости заходить в дебри меню. Предыдущий пункт меню, который открывал пользователь, система запоминает, и при следующем открытии останавливается именно на нем. Перемещаться по меню можно при помощи джойстика или же цифровыми клавишами.
Список абонентов телефонной книги представляет собой набор из номеров, хранящихся на сим-карте и в памяти телефона одновременно. Поиск производить можно только по первым символам имени или фамилии. В качестве полей, соотнесенных каждому из абонентов, доступны следующие: пять телефонных номеров, адрес электронной почты, рабочий и домашний адрес, текстовая заметка, фото и мелодия на вызов. Максимальное количество записей – 1000, все контакты можно объединять в группы.
Сервис сообщений предусматривает создание SMS и MMS-сообщений, а всего их в памяти можно хранить до 1000. При наборе текста можно использовать словарь Т9, при этом поддерживается функция изменения стилистики текста и набор кириллическими символами. Ограничение на размер ммс-сообщения составляет 300 Кб. В целях обеспечения безопасности пользователя предусмотрен сервис набора и отправки экстренных сообщений.
В телефоне также имеется почтовый клиент, который отлично справляется с популярными протоколами POP3 и IMAP4. В целом сервис работает хорошо, но есть некоторые проблемы с кодировками в заголовках сообщений. Максимальный размер прикрепленного вложения ограничен 300 Кб, причем оно установлено и на входящие, и на исходящие вложения.
Органайзер телефона включает в себя поисковый сервис, будильники, мировое время, конвертер величин, таймер, секундомер, калькулятор, календарь. Среди других приложений можно отметить неплохой фоторедактор со стандартным функционалом (оформление рамками и наложение изображений). Отдельно следует уточнить принцип работы поиска – он ведется не только в Интернете, но и в том меню или разделе, где в данный момент времени находится пользователь (по мультимедийной галерее, в телефонной книге и т.п.). Для просмотра файлов, созданных в офисных приложениях, есть специальная программа Pixel Viewer, которая справляется с документами с расширениями doc, txt, html, pdf, xls и ppt. Правда, здесь тоже есть ограничение на объем открываемого файла, которое составляет 400 Кб. Игровые приложения в аппарате представлены довольно широко – здесь присутствуют шесть игр самых различных жанров.
Мультимедиа
Музыкальная составляющая в телефоне Samsung U600 является одной из самых приоритетных, о чем говорит использование специальных аудиоусилителей Bang&Olufsen и чипа ICEpower Mobile. На практике это положительно сказалось на громкости динамиков, которая выросла более чем на 20%, при этом качество звука также улучшилось. MP3 плеер телефона поддерживает функцию разбивки композиций по категориям, позволяет создавать пользовательские плей-листы, добавлять теги (только латиница), синхронизировать их с Windows Media Player в режиме подключения к ПК. Все композиции можно оценивать по пятибалльной шкале, а затем выбирать только треки из нужной категории. Интерфейс плеера довольно интересный, поддерживается визуализация, его также можно слушать в фоновом режиме. В целом по качеству звучания устройство занимает высокие позиции, учитывая, что звук получается псевдотрехмерным. Есть также стандартный модуль FM-радио с функцией RDS.
Модуль установленной камеры располагает 3,2 мегапикселями, вспышкой, автофокусом и зеркальцем для съемки портретов самого себя. Фото можно сделать в максимальном разрешении 2048х1536 точек. Для файла можно выбрать степень сжатия, а снимать в одном из нескольких режимов: мультисъемка, макро, матричная съемка, дневная и ночная съемка. Можно также настраивать баланс белого цвета, выбирать звук затвора, устанавливать таймер. Неплохо реализована функция распознавания визиток, причем информация при этом автоматически заносится в телефонную книгу. В целом снимки получаются отличного качества, если съемка ведется вне помещения при хорошем дневном освещении.
Телефон хорошо зарекомендовал себя в плане работы в сети GSM (уровень приема сигнала сети) и громкости звучания. Главным минусом аппарат можно считать очень слабую реализацию сенсорного управляющего блока, а среди плюсов можно отметить стильный имиджевый дизайн и сверхтонкий компактный корпус.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|