|

|
← Список обзоров.
Samsung i8910 Omnia HD – мультимедийный центр с огромным экраном
28.03.2009 22:21:09
Наметилась довольно тревожная тенденция у телефонов от Samsung, которые работают на платформе S60. И интерес у покупателей маленький, и, как следствие, продажи идут достаточно вяло. Очень большие надежды были возложены на предыдущую модель - Samsung INNOV8, но и они не были оправданы. Гораздо лучше дела обстоят у телефонов Omnia – их имиджевая внешность пришлась по вкусу потребителям. В новой модели, которая оснащена сенсорным экраном, появилось также большое количество полезных программных «примочек» и прослеживается ряд сходных черт с Nokia 5800, вокруг которой наблюдается значительный ажиотаж. Производители не просто пожелали ввести новую модель в линейку, их цели гораздо шире – закрепить свою позицию на рынке тачфонов, потеснив других известных производителей – Nokia и HTC. Что ж, возможно, Samsung и выйдет победителем из этой неравной борьбы.
Корпус и дизайн
Корпус телефона выполнен из металла и имеет размеры 124х159х13 мм. В традиционной для последних представителей торговой марки «лопаточной» форме телефона 147 грамм веса. Довольно много по современным меркам, но причина находится просто – это крупный AMOLED-дисплей, который занимает практически всю лицевую поверхность корпуса.
На левый торец корпуса вынесена двойная кнопка регулирования громкости звука, а на правый – кнопка HOLD, клавиша спуска затвора камеры и разъем формата microUSB. На верхний торец разработчики вынесли разъем 3,5 мм для подключения проводной аудиогарнитуры, который в защитных целых прикрыт заглушкой из пластика, а на обоих торцах вверху корпуса симметрично расположено по одному динамику (они обеспечивают качественное стереозвучание). Сразу можно отметить их несколько чрезмерную громкость. В левом верхнем углу находится вторая видеокамера – для совершения звонков внутри сети 3G, а также сенсор, реагирующий на свет и автоматически корректирующий яркость дисплея.
Задняя сторона корпуса телефона содержит крупный объектив камеры и светодиодную вспышку рядом с ним. Под крышкой находится литий-ионная батарея емкостью 1500 мАч. Естественно, основную часть заряда потребляет экран, поэтому в целях экономии следует выставлять умеренную его яркость. Если регулярно использовать аппарат для навигации в Интернете, смотреть на нем мультимедийные ролики и использовать его в качестве мобильного телефона, то подзаряжать его придется каждые день-полтора. Пока что данные о том, будет ли комплектоваться телефон дополнительным аккумулятором, не поступали. Однако есть и хорошие новости – телефон поставляется с 8 или 16 Гб памяти (в зависимости от версии), которая вполне сможет удовлетворить запросы большинства пользователей. Кроме того, ее можно расширить за счет использования карточек памяти формата microSD (TransFlash) или microSDHC (максимальный объем – 32 Гб). Из беспроводных модулей в телефоне присутствуют Bluetooth версии 2.0 (включая аудиопрофиль A2DP) и Wi-Fi.
Экран и клавиатура
Дисплей телефона, выполненный по технологии AMOLED, составляет 3,8 дюйма по диагонали и 360х640 точек в точечном разрешении. Картинка, которую он способен отобразить, поражает четкостью и качеством цветопередачи. Насыщенные цвета, хороший запас яркости (максимального ее значения в обычной обстановке будет даже слишком много для комфортной работы) – вот что отличает его от экранов в других тачфонах. Дисплей способен отображать до 16 млн. цветовых оттенков. Если сравнивать с дисплеями, созданными по TFT-технологии, то налицо видно преимущество именно технологии AMOLED. От экрана можно ожидать, что различный мультимедийный контент на нем будет смотреть просто замечательно Естественно, и на солнце телефон показывает замечательные результаты: картинка остается контрастной и читаемой. В телефоне имеется встроенный датчик движения, который позволяет оперативно разворачивать экран, меняя его ориентацию с книжной на альбомную и обратно. По умолчанию эта функция в телефоне отключена, но во включенном состоянии она работает на порядок лучше, чем в других телефонах подобного рода. Единственное торможение было замечено при запущенных приложениях, которые используют 3D-графику.
Больших размеров дисплей во многом определил не мене крупную сенсорную QWERTY-клавиатуру. Пользоваться ею стало значительно удобнее. Управлять ею можно исключительно при помощи пальцев, никакого стилуса не понадобится. Отклик на нажатия очень быстрый и четкий – намного лучше, чем у той же Nokia 5800.
Меню
Как уже было сказано выше, телефон Samsung Omnia HD работает на пятой версии программной платформы S60, которая обусловила его интерфейс и стандартные приложения. Не обошлось и без некоторых доработок, которые весьма благотворно повлияли на конечный продукт. Интерфейс телефона обусловлен применением в нем TouchWiz 3D, который дает возможность пользователю создавать от одного до трех виртуальных рабочих столов и в случае необходимости оперативно переключаться между ними – для этого будет достаточно щелкнуть по кубику вверху экрана. У каждого стола есть свои индивидуальные настройки и свой набор виджетов. Таким образом, у пользователя будет возможность настроить телефон отдельно по рабочие цели, под мультимедийные функции, под Интернет-серфинг и так далее. Если же эта функция не приживется в телефоне, всегда можно вернуться к стандартному представлению рабочего стола. Из наиболее интересных визуальных моментов можно отметить вид запущенных приложений – они выстраиваются по кругу в виде небольших миниатюр и их можно достаточно удобно листать. А можно разбросать их по рабочему столу, словно «листики-напоминалки». В телефоне используется также большое количество разнообразных виджетов.
Отдельно в телефоне присутствует браузер для фотоснимков. Довольно полезное решение от фирмы Samsung применяется для листания снимков – достаточно будет просто наклонить или встряхнуть аппарат в руке. Еще одна фирменная функция бренда – утилита Share Pix. Она позволяет размещать свои фотоснимки на любом из сетевых сервисов (личной галерее, блоге, в социальной сети), предварительно внеся в настройки программы свои личные данные – логин и пароль. Каждой фотографии при этом можно назначить до нескольких тегов. Небольшое приложение MyTravel позволяет отмечать на большой карте точки тех мест, где вы побывали. Интересное решение, но малофункциональное. Гораздо большее значение будет иметь встроенный GPS-навигатор. Путешественникам пригодится также электронный компас и передатчик, работающий на волнах FM. Специальный сканер визитных карточек представлен приложением SmartReader. А вот SmartMemo представляет собой простую «рисовалку» небольших записок, которые потом можно цеплять на экран (и писать на них заметки о неотложных заданиях).
Что касается Интернет-возможностей, то их обеспечивает WAP второй версии, html-браузер и поддержка HSDPA. Присутствует также стандартный органайзер, календарь, есть поддержка java-игр и приложений.
Мультимедиа
Встроенная в телефон камера со вспышкой и автофокусом позволяет получать фотографии с разрешением включительно до 3264x2448 точек. Одним из наиболее интересных моментов в телефоне можно назвать запись видеофайлов в формате HD и с высокой четкостью (1280х720 точек). Присутствует также аудиоплеер, который справляется со всеми распространенными форматами музыки. Если сравнивать с другими нишевыми смартфонами, то можно сказать, что Samsung сделал большой прорыв: до него никто не разрабатывал модель, способную снимать видео в таком высоком качестве (естественно, мы не сравниваем его характеристики с цифровыми видеокамерами). Единственным недостатком можно назвать то, что запись звука в видеофайл происходит исключительно в монорежиме.
Мультимедийные возможности телефона включают в себя также удобный плеер DivX Player (дополнение к популярному Real Player), который по умолчанию читает файлы в формате Xvid/DivX. А вот Video Editor очень сильно напоминает аналогичное приложение в iPhone от Apple и позволяет производить простейшее редактировании видеофайлов (например, сделать стоп-кадр).
Телефон Samsung i8910 Omnia HD позиционируется как эксклюзивное предложение для отдельной категории пользователей. Большой объем встроенной памяти и крупный сенсорный экран очень сильное влияние оказали на его стоимость, которую могут позволить себе обеспеченные люди, любящие интересные и красивые мобильные решения. На телефон обратит внимание также категория пользователей, которую привлечет его возможность записи видео в высоком разрешении.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|